Vichyssoise

Dificultad
Elaborada
Comensales
6 personas
Tipo de plato
Comida/Cena
Publicado por
Vichyssoise

INGREDIENTES

  • 300 g. Puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 250 g. Patata en trozos
  • 200 g. Nata
  • 50 g. Mantequilla
  • 50 ml. Aceite de oliva
  • 700 ml. agua
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Pellizco de pimienta blanca
  • 1 Pellizco de nuez moscada Perejil o cebollino para decorar

ELABORACIÓN

  • 1. Ponga en la jarra el puerro y el ajo y trocee 10 segundos/ Velocidad 4. Finalizado este tiempo, baje los ingredientes hacia el fondo de la jarra con la ayuda de la espátula.
  • 2. Añada el aceite y la mantequilla a la jarra y rehogue 8 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 3. Añada 200 ml. de agua y triture 1 minuto/Velocidad 5.
  • 4. Agregue la patata, la sal, la pimienta y el agua restante. Programe 20 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 5. Espere unos minutos a que baje la temperatura y bata 1 minuto/Velocidad 6.
  • 6. Incorpore la nuez moscada y la nata. Programe 8 minutos/80º/Velocidad 3.