Tarta de Santiago

Dificultad
Media
Comensales
6 personas
Tipo de plato
Postre/Desayuno/Merienda
Publicado por
Tarta de Santiago

INGREDIENTES

  • 250 g. Almendras crudas
  • 100 g. Azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 4 Huevos
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Azúcar glas (para espolvorear)

ELABORACIÓN

  • 1. Precaliente el horno a 180º.
  • 2. Ponga las almendras en la jarra y triture programando 10 segundos/Velocidad 4. Retire de la jarra y reserve.
  • 3. Sin lavar la jarra, ponga el azúcar y la piel de limón y programe 15 segundos/Velocidad progresiva 4-6.
  • 4. Incorpore los huevos y las almendras reservadas y mezcle programando 15 segundos/Velocidad 3.
  • 5. Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla.
  • 6. Hornee durante 15 o 20 minutos a 180º. Deje enfriar y desmolde.

Adorne la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoree toda la superficie con azúcar glas.