- Dificultad
- Media
- Comensales
- 6 personas
- Tipo de plato
- Postre/Desayuno/Merienda
- Publicado por
INGREDIENTES
- 250 g. Almendras crudas
- 100 g. Azúcar
- La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
- 4 Huevos
- Mantequilla (para engrasar el molde)
- Azúcar glas (para espolvorear)
ELABORACIÓN
- 1. Precaliente el horno a 180º.
- 2. Ponga las almendras en la jarra y triture programando 10 segundos/Velocidad 4. Retire de la jarra y reserve.
- 3. Sin lavar la jarra, ponga el azúcar y la piel de limón y programe 15 segundos/Velocidad progresiva 4-6.
- 4. Incorpore los huevos y las almendras reservadas y mezcle programando 15 segundos/Velocidad 3.
- 5. Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla.
- 6. Hornee durante 15 o 20 minutos a 180º. Deje enfriar y desmolde.
Adorne la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoree toda la superficie con azúcar glas.