- Tiempo de preparación
- 30 minutos
- Tiempo de cocción
- 1 minutos
- Dificultad
- Elaborada
- Comensales
- 8 personas
- Tipo de plato
- Postre/Desayuno/Merienda
- Publicado por
Ingredientes
Para la base:
200 gr. galletas tipo María (puedes usar también una base ya hecha de bizcocho si quieres saltarte este paso)
150 gr. de mantequilla ligeramente derretida
Para las capas de chocolate (tendremos en total 150 gr. de cada chocolate, 600 ml. de leche, 200 ml. de nata y 3 sobres de cuajada)
150 gr. chocolate negro + 200 ml. de leche + 200 ml. de nata líquida + 1 sobre cuajada (se le puede añadir dos cucharadas de azúcar)
150 gr. chocolate blanco + 200 ml. de leche + 200 ml. de nata líquida + 1 sobre cuajada
150 gr. chocolate con leche + 200 ml. de leche + 200 ml. de nata líquida + 1 sobre cuajada
1. Primero prepararemos la base triturando las galletas con unos golpes de turbo y después añadimos la mantequilla y mezclamos 1 minuto a velocidad 2. Apelmazamos la base en un molde desmontable para tartas.
2. Preparamos la primera capa de chocolate negro. Lo ponemos en trocitos en la jarra y lo trituramos con unos golpes de turbo el chocolate negro. Añadimos los 200 ml. De leche, la nata líquida y 1 sobre de cuajada y cocinamos 8 minutos/80º/velocidad 2. Comprobar que no queden grumos y vertemos el chocolate sobre la base para dejar que repose hasta que cuaje.
3. Lavar y secar bien la jarra y repetimos el paso 2. con los otros dos chocolates.
4. Dejamos que la tarta repose en la nevera durante unas 6-8 horas para que cuaje. Desmoldamos la tarta y la servimos. Puede decorarse con unas bolitas de chocolate de tres colores.
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