Sopa de garbanzos con espinacas

Dificultad
Media
Comensales
4 personas
Tipo de plato
Comida/Cena
Publicado por
Sopa de garbanzos con espinacas

INGREDIENTES

  • 300 g. Hojas de espinacas frescas
  • 120 g. Garbanzos secos
  • 1 L. Agua
  • 1 Cucharada de sal
  • 200 g Cebolla
  • 50 ml. Aceite
  • 200 g. Zanahoria
  • 80 g. Puerro
  • 80 g. Nabo Pimienta

ELABORACIÓN

  • 1. Ponga el agua en la jarra, las espinacas en la bandeja de vapor y colóquelo en su posición. Programe 25 minutos/100º.
  • 2. Retire y reserve las espinacas y el agua.
  • 3. Introduzca los garbanzos en la jarra. Tritúrelos 1 minuto/Vel progresiva 4-6. Compruebe que han quedado completamente molidos, sino es así muévalos y programe 30 segundos/Vel 6.
  • 4. Incorpore el agua reservada del vapor, la sal, las cebollas, el aceite, las zanahorias, el ajo y los nabos. Programe 25 minutos/100º/Vel 1.
  • 5. Triture 2 min/Vel progresiva 4-6.
  • 6. Coloque las espinacas en una sopera, vierta la sopa por encima y salpimiéntela a su gusto.
  • 7. Mezcle la sopa con las espinacas y sirva caliente.