- Dificultad
- Elaborada
- Comensales
- 6 personas
- Tipo de plato
- Condimento
- Publicado por
INGREDIENTES
- 250 g. Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 50 ml. Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada de tomate concentrado (opcional)
- 100 ml. Vino blanco
- 300 ml. Agua
- 1 Pellizco de sal
- 1 Pellizco de nuez moscada
- 1 Pellizco de pimienta
- 1 Pastilla de caldo de carne (opcional)
- 1 Pellizco de clavo molido
- Perejil picado
ELABORACIÓN
- 1. Ponga en la jarra la cebolla y los ajos. Programe 3 segundos/Velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior de la jarra hacia las cuchillas.
- 2. Incorpore el aceite y programe 5 minutos/100º/Velocidad 1.
- 3. Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos/80º/Velocidad 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si
desea la salsa más fina). - 4. Incorpore el vino y programe 2 minutos/100º/Velocidad 1.
- 5. Agregue el agua, la pastilla de caldo de carne, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos/100º/Velocidad 1, sin poner el vaso medidor. Coloque un colador apoyado sobre la tapa para evitar salpicaduras.