Salsa boloñesa

Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
8 minutos
Dificultad
Media
Comensales
4 personas
Tipo de plato
Condimento
Publicado por
Salsa boloñesa

INGREDIENTES

  • 30 g. Apio en trozos
  • 70 g. Zanahoria en trozos
  • 100 g. Cebolla en cuartos
  • 50 g. Aceite de oliva virgen
  • 400 g. Carne picada mixta
  • 400 g. Tomate triturado
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Pellizco de pimienta
  • 1 Pellizco de nuez moscada

ELABORACIÓN

  • 1. Ponga en la jarra el apio, la zanahoria y la cebolla. Triture 30 segundos/Velocidad 5. Con una espátula, baje las verduras hacia el fondo de la jarra.
  • 2. Añada el tomate triturado, aceite, sal, pimienta y orégano y sofría 3 minutos/100º/Velocidad 2.
  • 3. Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa y añada la carne picada (muévala bien con una espátula para que quede suelta), y programe 1 minuto/Velocidad 2, para mezclar los ingredientes.
  • 4. Por último, programe 5 minutos/100º/Velocidad 3.