INGREDIENTES
- 1000 g. Tomates maduros y rojos
- 150 g. Miga de pan blanco (del día anterior)
- 150 g. Aceite de oliva virgen extra (y un poco más para adornar)
- 30 g. Vinagre
- 1 – 2 Dientes de ajo
- 3 Huevos duros picados (para adornar)
- 100 g. Jamón ibérico picado (para adornar) *Una buena opción vegetariana para decorar tu salmorejo es poner un poco de cebollino.
- 1 Cucharadita sal
ELABORACIÓN
- 1. Ponga en la jarra los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 1 minuto/Vel 5.
- 2. Añada el pan y el vinagre y triture 2 minutos/Vel 6. Compruebe la textura, debe quedar homogénea, ya que el tiempo puede variar dependiendo de los tomates.
- 3. Programe velocidad 3 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el vaso medidor, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
*Sirva frío en cuencos y adorne la superficie con unos trocitos de jamón serrano o cebollino, los huevos picados y un chorrito de aceite.