Nubes

Dificultad
Elaborada
Comensales
20 personas
Tipo de plato
Postre/Desayuno/Merienda
Publicado por
Nubes

INGREDIENTES (para unas 20-30 unidades aproximadamente)

  • 2 Sobres de gelatina neutra en polvo (2 sobres de 10 g. cada uno)
  • 100 g. Gelatina de fresa o frambuesa (puede utilizar un sobre y una cucharada de otro sobre de gelatina, ya que los sobres suelen ser de 85 gramos, por eso nos hace falta coger una cucharada del otro).
  • 200 ml. Agua
  • 300 g. Azúcar
  • Azúcar glas para rebozar o Maizena Aceite

ELABORACIÓN

  • 1. Vierta en la jarra la gelatina neutra el agua y el azúcar. Programe 5 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 2. Incorpore la gelatina de sabor y mezcle 10 segundos/Velocidad 3.
  • 3. A continuación, programe 5 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 4. Deje enfriar dentro de la jarra. Una vez fría y medio cuajada, programe 6 min/Velocidad 4.
  • 5. Forre un tupper o un molde rectangular de unos 15×23 cm. con plástico transparente o film o use moldes individuales. Píntelo con aceite y espolvoree con azúcar glas y vuelque en él la gelatina montada. Deje a temperatura ambiente unas 12 horas.
  • 6. Pasado ese tiempo, vuelque la gelatina en una tabla y con un cuchillo grande y bien afilado corte con decisión unas tiras y luego, a su vez, en rectángulos.
  • 7. Reboce en azúcar glas cada nube.
  • 8. Si prefiere las nubes menos dulces, el efecto es el mismo rebozándolas con maizena en vez de azúcar.

NOTA: Debe cortarlas con un cuchillo o cortapastas. Si no lo ha hecho nunca, puede darle la impresión de que se van a destrozar, pero no es así, una vez cortadas recuperan la forma. Si quieres puede untar un poco de aceite al cuchillo para que no se pegue, aunque no es necesario. Debe partir las tiras con decisión, al principio pierden un poco la forma, pero en cuanto pasa el cuchillo, se recupera.