Masa de pizza

Tiempo de preparación
45 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Dificultad
Elaborada
Comensales
2 personas
Tipo de plato
Comida/Cena
Publicado por
Masa de pizza

– Receta para 2 bases de pizza medianas

Ingredientes:

200 ml. Agua

50 ml. Aceite de oliva virgen

25 g. Levadura prensada fresca deshidratada

400 g. Harina (preferiblemente de fuerza)

1 Cucharadita sal

Pasos:

1. Verter el agua y el aceite en la jarra y programar 30 segundos a 40º y velocidad 1.

2. Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos a velocidad 4.

3. Añadir la harina y la sal y programar 1 minuto a velocidad 4.

4. Sacar la masa y meterla en una bolsa de plástico para que repose hasta doblar su volumen. Más o menos unos 30 minutos.

5. Precalentar el horno a 250º.

6. Colocar la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite o mantequilla extenderla con las manos aceitadas o un rodillo y ponerle los ingredientes que prefieras (salsa de tomate, mozzarella, jamón york…)

7. Bajar la temperatura del horno a 200º y hornear durante unos 20 minutos aproximadamente dependiendo si la prefieres más crujiente o más blandita.

 

8 comentarios

  1. Mireia dicho en marzo 28, 2020

    Com puc fer una empanada de atun?

    1. Chef Topcook® dicho en febrero 3, 2021

      Buenos días Mireia, le puede servir como guía nuestra receta de la coca salada
      https://topcook.es/recetas-topcook/coca-salada/
      Si se anima a hacer la empanada de atún estaremos encantados de que la comparta con nosotros. Si tiene problemas al compartirla en la web la subiremos en su nombre.

      Esperamos haberle sido de ayuda

      Un saludo

  2. carol1317 dicho en noviembre 17, 2020

    buenisima!!

    1. Chef Topcook® dicho en febrero 3, 2021

      Muchas gracias Carol.

      Saludos

  3. Nani dicho en diciembre 8, 2020

    La levadura fresca se puede sustituir por levadura seca de panadero? No estoy segura de la cantidad. Gracias

    1. Chef Topcook® dicho en febrero 3, 2021

      Buenos días Nani, le recomendamos seguir la receta tal y como la hemos publicado.
      De todos modos le dejamos información acerca de las cantidades a usar si quiere sustituirla, pero no olvide que es orientativo.

      Tendría que utilizar de levadura seca aproximadamente una tercera parte de la cantidad de levadura en fresco. Por ejemplo, 5 gramos de levadura seca de panadería = a 15 gramos de levadura fresca prensada.

      Esperamos haberle sido de ayuda.

      Un saludo

  4. Maria dicho en octubre 18, 2021

    Hola me gustaria saber si se puede hacer la masa para croquetas y como hacerla gracias

    1. Chef Topcook® dicho en octubre 20, 2021

      Buenos días María,

      En principio la masa de croquetas se puede realizar.
      Sin embargo, al no tener la receta en este recetario le dejo una que pertenece a otro robot de nuestra gama. Le aviso que los tiempos de coción pueden variar debido a ello.

      Ponga la carne del cocido en la jarra y pique 6 segundos/velocidad 6. Añada los huevos duros y triture 2 segundos/velocidad 4. Saque la carne y los huevos y reserve en un bol.

      Añada el aceite a la jarra junto con la cebolla y pique 4 segundos/velocidad 6, baje los restos con ayuda de la espátula y despues sofría 8 minutos/velocidad 1/120ºC.

      Añada la harina y rehogue 6 minutos/velocidad 2/120ºC, baje la harina de los lados con la espátula y rehogue unos minutos más 4 minutos/velocidad 2/120ºC. Añada la leche, el caldo, la pimienta, la sal y la nuez moscada y programe 15 minutos/velocidad 4/100ºC. Al terminar vuelva a programar 4 minutos/velocidad 2/130ºC.

      Agregue a la bechamel la carne y los huevos y mezclar 20 segundos/velocidad 3. Saque la mezcla de la jarra a un bol y termine de mezclar bien con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera y deje enfriar unos 30 minutos. Una vez ha perdido la temperatura, métala en la nevera al menos 8 horas.

      Pasado ese tiempo, con ayuda de la manga pastelera forme las croquetas, de unos 4 cm. de largo aprox., pase las croquetas por huevo batido y luego por pan rallado, así hasta terminar la masa. Fría las croquetas en un cazo con abundante aceite, al sacarlas deje las croquetas sobre un papel absorbente para que quite los excesos de aceite.

      Esperamos haberle sido de ayuda.

      Un saludo

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