Masa de pizza

Tiempo de preparación
45 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Dificultad
Elaborada
Comensales
2 personas
Tipo de plato
Comida/Cena
Publicado por
Masa de pizza

– Receta para 2 bases de pizza medianas

Ingredientes:

200 ml. Agua

50 ml. Aceite de oliva virgen

25 g. Levadura prensada fresca deshidratada

400 g. Harina (preferiblemente de fuerza)

1 Cucharadita sal

Pasos:

1. Verter el agua y el aceite en la jarra y programar 30 segundos a 40º y velocidad 1.

2. Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos a velocidad 4.

3. Añadir la harina y la sal y programar 1 minuto a velocidad 4.

4. Sacar la masa y meterla en una bolsa de plástico para que repose hasta doblar su volumen. Más o menos unos 30 minutos.

5. Precalentar el horno a 250º.

6. Colocar la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite o mantequilla extenderla con las manos aceitadas o un rodillo y ponerle los ingredientes que prefieras (salsa de tomate, mozzarella, jamón york…)

7. Bajar la temperatura del horno a 200º y hornear durante unos 20 minutos aproximadamente dependiendo si la prefieres más crujiente o más blandita.

 

6 comentarios

  1. Mireia dicho en marzo 28, 2020

    Com puc fer una empanada de atun?

    1. Chef Topcook® dicho en febrero 3, 2021

      Buenos días Mireia, le puede servir como guía nuestra receta de la coca salada
      https://topcook.es/recetas-topcook/coca-salada/
      Si se anima a hacer la empanada de atún estaremos encantados de que la comparta con nosotros. Si tiene problemas al compartirla en la web la subiremos en su nombre.

      Esperamos haberle sido de ayuda

      Un saludo

  2. carol1317 dicho en noviembre 17, 2020

    buenisima!!

    1. Chef Topcook® dicho en febrero 3, 2021

      Muchas gracias Carol.

      Saludos

  3. Nani dicho en diciembre 8, 2020

    La levadura fresca se puede sustituir por levadura seca de panadero? No estoy segura de la cantidad. Gracias

    1. Chef Topcook® dicho en febrero 3, 2021

      Buenos días Nani, le recomendamos seguir la receta tal y como la hemos publicado.
      De todos modos le dejamos información acerca de las cantidades a usar si quiere sustituirla, pero no olvide que es orientativo.

      Tendría que utilizar de levadura seca aproximadamente una tercera parte de la cantidad de levadura en fresco. Por ejemplo, 5 gramos de levadura seca de panadería = a 15 gramos de levadura fresca prensada.

      Esperamos haberle sido de ayuda.

      Un saludo

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