- Tiempo de preparación
- 45 minutos
- Tiempo de cocción
- 25 minutos
- Dificultad
- Elaborada
- Comensales
- 2 personas
- Tipo de plato
- Comida/Cena
- Publicado por
– Receta para 2 bases de pizza medianas
Ingredientes:
200 ml. Agua
50 ml. Aceite de oliva virgen
25 g. Levadura prensada fresca deshidratada
400 g. Harina (preferiblemente de fuerza)
1 Cucharadita sal
Pasos:
1. Verter el agua y el aceite en la jarra y programar 30 segundos a 40º y velocidad 1.
2. Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos a velocidad 4.
3. Añadir la harina y la sal y programar 1 minuto a velocidad 4.
4. Sacar la masa y meterla en una bolsa de plástico para que repose hasta doblar su volumen. Más o menos unos 30 minutos.
5. Precalentar el horno a 250º.
6. Colocar la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite o mantequilla extenderla con las manos aceitadas o un rodillo y ponerle los ingredientes que prefieras (salsa de tomate, mozzarella, jamón york…)
7. Bajar la temperatura del horno a 200º y hornear durante unos 20 minutos aproximadamente dependiendo si la prefieres más crujiente o más blandita.
Com puc fer una empanada de atun?
Buenos días Mireia, le puede servir como guía nuestra receta de la coca salada
https://topcook.es/recetas-topcook/coca-salada/
Si se anima a hacer la empanada de atún estaremos encantados de que la comparta con nosotros. Si tiene problemas al compartirla en la web la subiremos en su nombre.
Esperamos haberle sido de ayuda
Un saludo
buenisima!!
Muchas gracias Carol.
Saludos
La levadura fresca se puede sustituir por levadura seca de panadero? No estoy segura de la cantidad. Gracias
Buenos días Nani, le recomendamos seguir la receta tal y como la hemos publicado.
De todos modos le dejamos información acerca de las cantidades a usar si quiere sustituirla, pero no olvide que es orientativo.
Tendría que utilizar de levadura seca aproximadamente una tercera parte de la cantidad de levadura en fresco. Por ejemplo, 5 gramos de levadura seca de panadería = a 15 gramos de levadura fresca prensada.
Esperamos haberle sido de ayuda.
Un saludo
Hola me gustaria saber si se puede hacer la masa para croquetas y como hacerla gracias
Buenos días María,
En principio la masa de croquetas se puede realizar.
Sin embargo, al no tener la receta en este recetario le dejo una que pertenece a otro robot de nuestra gama. Le aviso que los tiempos de coción pueden variar debido a ello.
Ponga la carne del cocido en la jarra y pique 6 segundos/velocidad 6. Añada los huevos duros y triture 2 segundos/velocidad 4. Saque la carne y los huevos y reserve en un bol.
Añada el aceite a la jarra junto con la cebolla y pique 4 segundos/velocidad 6, baje los restos con ayuda de la espátula y despues sofría 8 minutos/velocidad 1/120ºC.
Añada la harina y rehogue 6 minutos/velocidad 2/120ºC, baje la harina de los lados con la espátula y rehogue unos minutos más 4 minutos/velocidad 2/120ºC. Añada la leche, el caldo, la pimienta, la sal y la nuez moscada y programe 15 minutos/velocidad 4/100ºC. Al terminar vuelva a programar 4 minutos/velocidad 2/130ºC.
Agregue a la bechamel la carne y los huevos y mezclar 20 segundos/velocidad 3. Saque la mezcla de la jarra a un bol y termine de mezclar bien con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera y deje enfriar unos 30 minutos. Una vez ha perdido la temperatura, métala en la nevera al menos 8 horas.
Pasado ese tiempo, con ayuda de la manga pastelera forme las croquetas, de unos 4 cm. de largo aprox., pase las croquetas por huevo batido y luego por pan rallado, así hasta terminar la masa. Fría las croquetas en un cazo con abundante aceite, al sacarlas deje las croquetas sobre un papel absorbente para que quite los excesos de aceite.
Esperamos haberle sido de ayuda.
Un saludo
Buenas, quisiera hacer la receta con harina integral.
Sería lo mismo?
Buenas tardes Ana,
No sería igual. Le recomendamos buscar una receta de masa de pizza con harina integral ya que podría necesitar más o menos agua. En cualquier caso puede seguir las mismas instrucciones que indicamos en el amasado de la misma.
Un saludo