Lasaña

Dificultad
Elaborada
Comensales
4 personas
Tipo de plato
Comida
Publicado por
Lasaña

INGREDIENTES

  • 18 Placas de lasaña precocida
  • 100 g. Queso parmesano
  • 130 g. Zanahorias
  • 130 g. Cebollas
  • 180 g. Champiñones laminados
  • 4-5 hojas de Apio o 50 g. pimiento verde
  • 1 Diente ajo
  • 400 g. Tomate triturado (natural o en conserva)
  • 60 g. Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g. Carne picada (ver receta carne picada)
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Pellizco de pimienta Orégano
  • 800 g. Bechamel (ver receta)

ELABORACIÓN

  • 1. Introduzca el queso parmesano partido en cuatro trozos en la jarra. Seleccione Turbo durante 30 segundos. Saque y reserve.
  • 2. Trocee la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones, introdúzcalo en la jarra junto con las hojas de apio, el tomate y el aceite. Seleccione 5 minutos/100º/Velocidad 2. Abra la tapa y baje los ingredientes que hayan quedado en las paredes de la jarra con la ayuda de una espátula.
  • 3. A continuación, añada la carne picada, la sal y las especias. Programe 3 minutos/100º/Velocidad 3.
  • 4. Precaliente el horno a 180º.
  • 5. Coloque en una fuente apta para horno, una capa de láminas de lasaña precocinadas, cubra con la salsa que ha elaborado y repita este paso hasta la altura que desee, siempre debe terminar con una capa de láminas de lasaña arriba.
  • 6. A continuación, realice la receta de la bechamel (ver aquí) y cubra la lasaña con ella.
  • 7. Espolvoree con el queso reservado.
  • 8. Introduzca en el horno a 180o arriba y abajo hasta que quede bien gratinada, aproximadamente 15-20 minutos.