Flan de huevo

Dificultad
Media
Comensales
4 personas
Tipo de plato
Postre/Desayuno/Merienda
Publicado por
Flan de huevo

INGREDIENTES

  • 500 ml. Leche entera
  • 4 Huevos
  • 130 g. Azúcar
  • 100 g. Caramelo líquido (para el molde)
  • 700 ml. Agua

ELABORACIÓN

  • 1. Ponga en la jarra la leche, los huevos y el azúcar. Mezcle 20 segundos/Vel 5.
  • 2. Caramelice el molde (puede usar flaneras) y vierta la mezcla anterior en él, cierre con la tapa del molde o cubra con papel de aluminio. Ponga en la base de vapor y coloque encima papel de cocina para que absorba el agua del vapor.
  • 3. Vierta el agua en la jarra y sitúe el accesorio, sin la bandeja de vapor, en su posición. Programe 40 minutos/100º. Compruebe que ha quedado cuajado, sino añada 5 minutos más al vapor.
  • 4. Deje enfriar durante 1 hora y luego introdúzcalo otra hora más, como mínimo, en el frigorífico.