- Dificultad
- Media
- Comensales
- 1 personas
- Tipo de plato
- Comida/Cena
- Publicado por
INGREDIENTES
- 1 Dorada (unos 400 g.)
- 2 kg. Sal gorda
- 750 ml. Agua
ELABORACIÓN
- 1. Ponga el agua en la jarra, coloque la tapa y programe 8 minutos/100º.
- 2. Mientras tanto, cubra el fondo de la bandeja de vapor con sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada, colóquela entera encima de la sal. A continuación, cúbrala con otro tanto de sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta.
- 3. Ponga la bandeja de vapor en su posición y programe 30 minutos/100º/ Vel 2.
- 4. Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo. Invierta la tapadera del vapor, poniendo la base encima y llevándolo así a la mesa.
- 5. Rompa la sal y con mucho cuidado saque la dorada, retire el resto de sal, quite la piel y saque los cuatro filetes de la dorada.
*Rocíelos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y unas gotas de limón.