Crema de verduras

Dificultad
Media
Comensales
4 personas
Tipo de plato
Comida/Cena
Publicado por
Crema de verduras

INGREDIENTES

  • 1 Cebolla (200 g. aprox.)
  • 1 Puerro (150 g. aprox.)
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tallo de apio
  • 1 Nabo
  • 1 Calabacín pequeño o medio grande (pelado y en trozos)
  • 1 Patata
  • 1 Diente de ajo
  • 50 ml. aceite de oliva
  • 500 ml. de agua
  • Sal
  • Pimienta *(comprobar que esté indicada como «sin gluten» si se va a elaborar esta receta para personas celíacas)

ELABORACIÓN

  • 1. Corte en varios trozos toda la verdura y la patata.
  • 2. Coloque el ajo, la cebolla, el puerro y el aceite en la jarra y trocee 10 segundos/Velocidad 5. Con una espátula baje las verduras hacia el fondo de la jarra.
  • 3. Sofría 4 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 4. Añada la zanahoria, el apio, el nabo y trocee 30 segundos/Velocidad 5.
  • 5. Agregue el agua, la sal, la pimienta, la patata y el calabacín. Programe 20 minutos/100º/Velocidad 1.