Crema de endivias con trufa

Dificultad
Fácil
Comensales
6 personas
Tipo de plato
Comida/Cena
Publicado por
Crema de endivias con trufa

INGREDIENTES

  • 4 Endivias
  • 1 Trufa (para decorar)
  • 75 ml. Aceite de oliva
  • 2 Cebollas tiernas
  • 1 Puerro
  • 2 Patatas pequeñas cortadas en rodajas
  • 100 ml. Agua
  • 250 ml. Nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 l. de agua para hervir las endivias.

ELABORACIÓN

  • 1. Introduzca las endivias en la jarra junto con el litro de agua. Programe 5 minutos/100º (sin velocidad). Saque las endivias hervidas, escúrralas y reserve.
  • 2. Introduzca en la jarra el aceite, el puerro, la cebolla y programe 5 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 3. A continuación, añada las patatas, mezcle con una espátula y programe 5 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 4. Para terminar, incorpore las endivias, la pimienta, la nata y 100 ml. de agua. Programe 5 minutos/100º/Velocidad 3.

*Si desea una textura más fina, deje enfriar unos minutos hasta que baje la temperatura de la jarra y programe 1 minuto/Velocidad 5.