- Dificultad
- Media
- Comensales
- 6 personas
- Tipo de plato
- Comida/Cena
- Publicado por
INGREDIENTES
- 50 ml. Aceite de oliva virgen extra
- 500 g. Cebolla cortada en cuartos
- 1000 ml. Agua
- 2 Pastillas caldo
- Pimienta blanca
- 1 Cucharadita jerez (opcional)
- 6 Rebanadas pan tostado
- 50 g. Queso emmental rallado
- 50 g. Parmesano rallado
ELABORACIÓN
- 1. Ponga en la jarra el aceite y programe 2 minutos/120º/ Velocidad 1.
- 2. Añada la cebolla y trocee programando 10 segundos/ Velocidad 4 (puede poner la cebolla en aros finos).
- 3. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos/100º/Velocidad 1.
- 4. Agregue el agua, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 20 minutos/120º/Velocidad 1.
- 5. Añada el Jerez. Vierta el contenido del vaso en cazuelitas individuales refractarias. Coloque en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y espolvoree con los quesos rallados.
- 6. Gratine en el horno unos minutos (hasta que el queso se funda) y sirva inmediatamente.