Crema de cebolla

Dificultad
Media
Comensales
6 personas
Tipo de plato
Comida/Cena
Publicado por
Crema de cebolla

INGREDIENTES

  • 50 ml. Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g. Cebolla cortada en cuartos
  • 1000 ml. Agua
  • 2 Pastillas caldo
  • Pimienta blanca
  • 1 Cucharadita jerez (opcional)
  • 6 Rebanadas pan tostado
  • 50 g. Queso emmental rallado
  • 50 g. Parmesano rallado

ELABORACIÓN

  • 1. Ponga en la jarra el aceite y programe 2 minutos/120º/ Velocidad 1.
  • 2. Añada la cebolla y trocee programando 10 segundos/ Velocidad 4 (puede poner la cebolla en aros finos).
  • 3. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 4. Agregue el agua, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 20 minutos/120º/Velocidad 1.
  • 5. Añada el Jerez. Vierta el contenido del vaso en cazuelitas individuales refractarias. Coloque en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y espolvoree con los quesos rallados.
  • 6. Gratine en el horno unos minutos (hasta que el queso se funda) y sirva inmediatamente.