Crema de calabacín

Dificultad
Media
Tipo de plato
Comida/Cena
Publicado por
Crema de calabacín

INGREDIENTES

  • 150 g. Puerro cortado en rodajas
  • 700 g. Calabacín partido a trozos
  • 8 Quesitos en porciones
  • 30 g. Mantequilla
  • 30 ml. Aceite de oliva
  • 1 Pellizco de sal, de pimienta, de nuez moscada y de perejil o cebollino picado
  • 70 ml. de agua

ELABORACIÓN

  • 1. Ponga en la jarra el puerro y el ajo y trocee 10 segundos/ Velocidad 5. Finalizado este tiempo baje los ingredientes hacia el fondo de la jarra con la ayuda de la espátula.
  • 2. Añada el aceite y la mantequilla y sofría 3 minutos/100º/Velocidad 2.
  • 3. Agregue los calabacines. Incorpore el agua, la sal, la primienta y la nuez moscad. Programe 20 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 4. Cuando acabe el tiempo, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, añada los quesitos y triture 1 minuto/Velocidad 6. Sino ha quedado bien triturado, añada unos segundos más con la misma velocidad.
  • 5. Sirva con un pooco de perejil o cebollino picado.