Calabacines rellenos

Dificultad
Fácil
Comensales
4 personas
Tipo de plato
Comida/Cena
Publicado por
Calabacines rellenos

INGREDIENTES

  • 2 Calabacines pequeños
  • 100 g. Zanahoria
  • 100 g. Cebolla
  • 80 g. Champiñones
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 100 g. Tomate triturado
  • 200 g. Carne picada
  • 2 Dientes de ajo
  • Bechamel (ver receta)
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 50 ml. Aceite
  • Pimienta y sal

ELABORACIÓN

  • 1. Lave los calabacines y pártalos por la mitad a lo largo. Con una cuchara vacíe la pulpa, dejando como medio centímetro de ésta pegada a la piel para que no se rompan al rellenarlos. Colóquelos boca abajo en la base y en la bandeja de vapor, repartidos entre los dos.
  • 2. Vierta el agua en la jarra, coloque en su posición los accesorios y programe 25 minutos/100º. Finalizado el tiempo retire y reserve sobre una bandeja de horno, con un poquito de sal.
  • 3. Retire el agua de la jarra y añada la pulpa del calabacín, la cebolla, los ajos y el pimiento. Pique 4 segundos/Vel 3.
  • 4. Baje los restos de las paredes y añada el tomate y el aceite programe 8 minutos/100º/Vel 1.
  • 5. Incorpore la carne picada y los condimentos, mezcle unos segundos con una espátula. Programe 20 minutos/100º/Vel 1.
  • 6. Saque la mezcla de la jarra y rellene los calabacines con la carne. Reserve.
  • 7. Precaliente el horno a 180º.
  • 8. Sin lavar la jarra, haga la bechamel (ver receta) y cubra con ella los calabacines. Espolvoree con queso rallado y hornee unos 10 minutos. Gratínelos hasta que queden dorados.

*Para terminarlo sin horno, colóquelos en el accesorio de vapor y programe 20 minutos/100º.