- Dificultad
- Fácil
- Comensales
- 4 personas
- Tipo de plato
- Comida/Cena
- Publicado por
INGREDIENTES
- 2 Calabacines pequeños
- 100 g. Zanahoria
- 100 g. Cebolla
- 80 g. Champiñones
- 1 Pimiento verde pequeño
- 100 g. Tomate triturado
- 200 g. Carne picada
- 2 Dientes de ajo
- Bechamel (ver receta)
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cucharadita de orégano
- 50 ml. Aceite
- Pimienta y sal
ELABORACIÓN
- 1. Lave los calabacines y pártalos por la mitad a lo largo. Con una cuchara vacíe la pulpa, dejando como medio centímetro de ésta pegada a la piel para que no se rompan al rellenarlos. Colóquelos boca abajo en la base y en la bandeja de vapor, repartidos entre los dos.
- 2. Vierta el agua en la jarra, coloque en su posición los accesorios y programe 25 minutos/100º. Finalizado el tiempo retire y reserve sobre una bandeja de horno, con un poquito de sal.
- 3. Retire el agua de la jarra y añada la pulpa del calabacín, la cebolla, los ajos y el pimiento. Pique 4 segundos/Vel 3.
- 4. Baje los restos de las paredes y añada el tomate y el aceite programe 8 minutos/100º/Vel 1.
- 5. Incorpore la carne picada y los condimentos, mezcle unos segundos con una espátula. Programe 20 minutos/100º/Vel 1.
- 6. Saque la mezcla de la jarra y rellene los calabacines con la carne. Reserve.
- 7. Precaliente el horno a 180º.
- 8. Sin lavar la jarra, haga la bechamel (ver receta) y cubra con ella los calabacines. Espolvoree con queso rallado y hornee unos 10 minutos. Gratínelos hasta que queden dorados.
*Para terminarlo sin horno, colóquelos en el accesorio de vapor y programe 20 minutos/100º.