Bolitas variadas con salsa de champiñones

Dificultad
Elaborada
Comensales
4 personas
Tipo de plato
Entrante
Publicado por
Bolitas variadas con salsa de champiñones

INGREDIENTES

Masa base:

  • 1 Cebolla, cortada en cuartos
    1⁄2 Manojo de perejil, sólo las hojas
  • 25 g. Mantequilla
  • 200 ml. Leche
  • 250 g. Pan seco, en trozos
  • 2 Huevos
  • 1⁄2 Cucharadita de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de nuez moscada

Albóndigas variadas:

  • 50 g. Champiñones frescos
  • 80 g. Queso parmesano
  • 100 g. Espinacas
  • 600 ml. Agua

Salsa de champiñones:

  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Pastilla de caldo de verduras
  • 40 g. Mantequilla
  • 250 g. Champiñones frescos, laminados
  • 200 g. Nata
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN

Masa básica

  • 1. Vierta la cebolla y el perejil en la jarra y trocee 10 segundos/Vel 3. Baje los ingredientes hacia las cuchillas.
  • 2. Añada la mantequilla y saltee durante 3 minutos/100º/Vel 1.
  • 3. Añada el resto de los ingredientes para la masa, mezcle durante 30 segundos/Vel 5. Vierta en un cuenco.
  • 4. Divida la masa en tres partes (de unos 200 g. cada una) y continúe como se describe a continuación

Bolitas de champiñones

  • 1. Vierta en la jarra un tercio de la pasta junto con los champiñones. Mezcle 3 segundos/Vel 4. Reserve.

Bolitas de queso

  • 1. Introduzca el queso en la jarra, procure que esté bien seca, y rállelo durante 5 segundos/Vel 6.
  • 2. Añada un tercio de la pasta y mezcle durante 5 segundos/Vel 4. Reserve

Bolitas de espinacas

  • 1. Escurra toda el agua que pueda de las espinacas, póngalas en la jarra y píquelas 25 segundos/Vel 3.
  • 2. Añada el tercio de la pasta y mezcle durante 5 segundos/Vel 4.

Cocinar las bolitas

  • 1. Humedézcase las manos y forme pequeñas bolitas de cada tipo de relleno diferente (de unos 5 cm. de diámetro)
  • 2. Coloque las bolitas repartidas en la bandeja de vapor, previamente engrasada. Si necesario, podrá cocinarlas en varias tandas.
  • 3. Vierta agua en la jarra, coloque los accesorios de vapor en su posición y programe 30 minutos/100º. Reserve el agua de la jarra.

Salsa de champiñones

  • 1. Añada a la jarra: la harina, el agua reservada, la pastilla de caldo de verduras y la mantequilla. Programe 4 minutos/100º/Vel 3.
  • 2. Añada los champiñones y la nata, salpimiente a su gusto, y programe 3 minutos/90º/Vel 1.

*Sirva las bolas bañadas en salsa de champiñones, ¡frío o caliente!