
INGREDIENTES
Masa base:
- 1 Cebolla, cortada en cuartos
1⁄2 Manojo de perejil, sólo las hojas - 25 g. Mantequilla
- 200 ml. Leche
- 250 g. Pan seco, en trozos
- 2 Huevos
- 1⁄2 Cucharadita de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 1 Pizca de nuez moscada
Albóndigas variadas:
- 50 g. Champiñones frescos
- 80 g. Queso parmesano
- 100 g. Espinacas
- 600 ml. Agua
Salsa de champiñones:
- 1 Cucharada de harina
- 1 Pastilla de caldo de verduras
- 40 g. Mantequilla
- 250 g. Champiñones frescos, laminados
- 200 g. Nata
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
Masa básica
- 1. Vierta la cebolla y el perejil en la jarra y trocee 10 segundos/Vel 3. Baje los ingredientes hacia las cuchillas.
- 2. Añada la mantequilla y saltee durante 3 minutos/100º/Vel 1.
- 3. Añada el resto de los ingredientes para la masa, mezcle durante 30 segundos/Vel 5. Vierta en un cuenco.
- 4. Divida la masa en tres partes (de unos 200 g. cada una) y continúe como se describe a continuación
Bolitas de champiñones
- 1. Vierta en la jarra un tercio de la pasta junto con los champiñones. Mezcle 3 segundos/Vel 4. Reserve.
Bolitas de queso
- 1. Introduzca el queso en la jarra, procure que esté bien seca, y rállelo durante 5 segundos/Vel 6.
- 2. Añada un tercio de la pasta y mezcle durante 5 segundos/Vel 4. Reserve
Bolitas de espinacas
- 1. Escurra toda el agua que pueda de las espinacas, póngalas en la jarra y píquelas 25 segundos/Vel 3.
- 2. Añada el tercio de la pasta y mezcle durante 5 segundos/Vel 4.
Cocinar las bolitas
- 1. Humedézcase las manos y forme pequeñas bolitas de cada tipo de relleno diferente (de unos 5 cm. de diámetro)
- 2. Coloque las bolitas repartidas en la bandeja de vapor, previamente engrasada. Si necesario, podrá cocinarlas en varias tandas.
- 3. Vierta agua en la jarra, coloque los accesorios de vapor en su posición y programe 30 minutos/100º. Reserve el agua de la jarra.
Salsa de champiñones
- 1. Añada a la jarra: la harina, el agua reservada, la pastilla de caldo de verduras y la mantequilla. Programe 4 minutos/100º/Vel 3.
- 2. Añada los champiñones y la nata, salpimiente a su gusto, y programe 3 minutos/90º/Vel 1.
*Sirva las bolas bañadas en salsa de champiñones, ¡frío o caliente!