Bizcocho marmolado

Dificultad
Elaborada
Comensales
6 personas
Tipo de plato
Postre/Desayuno/Merienda
Publicado por
Bizcocho marmolado

INGREDIENTES

  • 200 g. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g. Azúcar
  • 4 Huevos medianos
  • 1 Cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado
  • 250 g. Harina de repostería
  • 1 Pellizco de sal
  • 1 Cucharada de levadura química
  • 15 g. Cacao puro en polvo

ELABORACIÓN

  • 1. Precaliente el horno a 180º. Engrase un molde de plum-cake de 25x11x7.5 cm. con mantequilla o fórrelo con papel de hornear.
  • 2. Ponga la mantequilla en la jarra junto con el azúcar y mezcle durante 30 segundos/Velocidad 2.
  • 3. Vuelva a seleccionar velocidad 3 sin programar tiempo y añada los huevos uno a uno por el bocal. Cuando estén los huevos bien integrados, añada la vainilla líquida (o azúcar vainillado) y continúe mezclando unos segundos más.
  • 4. Pese la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programe nuevamente 1 minuto/Velocidad 3. Vaya incorporando la harina por el bocal.
  • 5. Retire la mitad de la mezcla a un bol y reserve.
  • 6. Añada el cacao a la mitad de mezcla que queda en la jarra. Programe 10 segundos/Velocidad 3 y termine de integrar con la espátula.
  • 7. En el molde preparado, vaya echando las dos mezclas alternando las mezclas (los dos colores), termine de alisar con la espátula y hornee durante 45 minutos a 180º aproximadamente.

No hay comentarios aún, ¡sé el primero en dejar uno!

Debe estar conectado para publicar un comentario.