- Dificultad
- Elaborada
- Comensales
- 6 personas
- Tipo de plato
- Postre/Desayuno/Merienda
- Publicado por
INGREDIENTES
- 200 g. Mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g. Azúcar
- 4 Huevos medianos
- 1 Cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado
- 250 g. Harina de repostería
- 1 Pellizco de sal
- 1 Cucharada de levadura química
- 15 g. Cacao puro en polvo
ELABORACIÓN
- 1. Precaliente el horno a 180º. Engrase un molde de plum-cake de 25x11x7.5 cm. con mantequilla o fórrelo con papel de hornear.
- 2. Ponga la mantequilla en la jarra junto con el azúcar y mezcle durante 30 segundos/Velocidad 2.
- 3. Vuelva a seleccionar velocidad 3 sin programar tiempo y añada los huevos uno a uno por el bocal. Cuando estén los huevos bien integrados, añada la vainilla líquida (o azúcar vainillado) y continúe mezclando unos segundos más.
- 4. Pese la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programe nuevamente 1 minuto/Velocidad 3. Vaya incorporando la harina por el bocal.
- 5. Retire la mitad de la mezcla a un bol y reserve.
- 6. Añada el cacao a la mitad de mezcla que queda en la jarra. Programe 10 segundos/Velocidad 3 y termine de integrar con la espátula.
- 7. En el molde preparado, vaya echando las dos mezclas alternando las mezclas (los dos colores), termine de alisar con la espátula y hornee durante 45 minutos a 180º aproximadamente.
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