
INGREDIENTES
- 500 g. Almejas
- 100 g. Cebolla
- 1-2 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita pan rallado 1 Pellizco pimentón
- 50 ml. Vino blanco
- 250 ml. Fumet de pescado o agua con una cucharadita de sal
- 2 Cucharadas de perejil picado (sólo las hojas)
- 50 ml. Aceite de oliva virgen extra
- 1 L. Agua
- 1 Cucharadita de sal
ELABORACIÓN
1. Ponga en la jarra, la cebolla y el ajo. Programe 15 segundos/Vel 5. Con una espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior de la jarra hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y sofría programando 10 minutos/100º/Vel 1.
3. Incorpore el pan rallado, el pimentón y el perejil. Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos/100º/Vel 1. Retire la salsa de la jarra y reserve (mantenga la salsa caliente).
4. Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en la base de vapor.
5. Vierta el agua en el interior de la jarra, coloque el accesorio de vapor en su posición con las almejas en su interior y programe 14 minutos/100º.
6. Ponga las almejas en una fuente honda, bañe con la salsa reservada y sirva.