Alioli o ajoaceite

Dificultad
Media
Comensales
4 personas
Tipo de plato
Condimento
Publicado por
Alioli o ajoaceite

INGREDIENTES

  • 250 ml. Aceite de girasol
  • El zumo de un limón
  • 50 ml. Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g. Ajo
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 Huevos

ELABORACIÓN

  • 1. Ponga en la jarra el zumo de limón, el aceite de oliva, los huevos, los ajos y la sal. Programe 3 minutos/Velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior de la jarra hacia las cuchillas.
  • 2. Con el Vaso medidor colocado en la tapa boca abajo, programe 3 minutos/Velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el vaso medidor. El aceite irá cayendo a hilo dentro de la jarra.